你要告訴我什麼

在白毫襌寺 你經常會看到青天之上白雲飄 白雲姑娘她始終溫柔 飄逸地環繞著山腰 它們一動、一靜,表面上看起來雖然是兩極化 但它們為什麼能依偎得那麼自得? 這樣一個「動」與「不動」的結合 它到底在告訴我們什麼?
這個三千大千世界,包括含光山的這一片土地,每天都在展現各式各樣的風姿,展現它不同的莊嚴、美麗,隨時任你賞心悅目。同樣的,這一片寬闊土地上的一切萬有,也每天都在享受著大自然給予的滋潤、溫暖。

昨夜,滿天的星星才送走溫柔的月姑娘;今朝,晨間迷濛的霧露又醉飲陽光的溫暖。整個自然界的莊嚴、和諧呈現出另一種靈氣。風姑娘被陽光悠悠地喚醒,不經意地擺動她嫵媚、婀娜的腰肢,那些最敏感的小草們,一個個歡天喜地的互相喚醒;那些花草們更是毫無保留的、毫無佔有的把自已的孩子託付給風姑娘,讓風姑娘把它們帶到各個地方去接受陽光的溫暖,接受大自然的養育;再歡暢的從地底開展另一個新生命,代代相傳、生生不息,讓我們的世界蘊育無限的寶藏,展現出欣欣向榮的生機。

看著天天養育我們,來自大地的這麼多的生命時,令人不禁跪下親吻大地、輕喚大地:「大自然!你偉大、奉獻、辛苦、無私,我願意好好向你學習。」假如沒有這一片無私、無怨、無悔的大地,我們如何能夠享受清新的空氣?我們如何能快快樂樂的生存?我們的生命又如何能夠一天天的成長茁壯?如此這般的代代相傳?

整個自然界都在向我們說法、向我們開示,無私的在和我們輝映。放眼看去,這含光山的一磚一瓦、一草一木,任何一個角落都充滿靈氣。用你潔淨的靈魂來和自然輝映,這世界會以莊嚴回報你;用你潔淨的靈魂去感應,敞開自已、邁開出去、奔放出去,任何地方都會回報你平等與寧靜。